reiseinfos-san-francisco.de
San-francisco

San Francisco: Essen Und Trinken

Die kalifornische Küche ist ein kulinarischer Mix aus mexikanischen, chinesischen und mediterranen Einflüssen - eine Küche, die sich durch Frische, Leichtigkeit, Fantasie und einer hoher Qualität der Zutaten auszeichnet. Daneben gibt es noch viele italienische, dänische, russische, mexikanische und deutsche Restaurants in San Francisco.

Durch die Lage am pazifischen Ozean sind insbesondere frischer Fisch und Meeresfrüchte auf den Speisekarten verzeichnet. Eine besondere Spezialität ist z. B. Krabbensuppe in Sourdough Bread (Sauerteigbrot) oder "Cioppino", ein italienisch-kalifornischer Meeresfrüchte-Eintopf in Tomatensauce mit frischem Fisch, Teppichmuscheln, Miesmuscheln, Garnelen und Krebsfleisch.

Steaks und gegrillte Hochrippen sind die beliebtesten Fleischgerichte. Häufig wird Salat dazu gereicht.

Zum Nachtisch gibt es oft Früchte, Obstsalat, Eiscreme oder Pies und Kuchen bei festlichen Gelegenheiten.

Beliebte Getränke sind Wein und verschiedene Biere.

Die Küche in Kalifornien und besonders in San Francisco und der Bay Area gilt als eine der besten Küchen der USA.